レンジで簡単作りおき!なすのおひたし レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき!なすのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdde2ae7137f6bce9ad240a9441adad52ecefc0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 3個
- すりごま 小2
- 鰹節 大2
- 砂糖 小1/2
- 本だし顆粒 小1/4
- 醤油 小1/4
作り方
- 1 なすはへたを取り、縦半分に切り、分量外の水に5分さらして水気を拭き取らずに切り口を合わせて、ラップに包みレンジで3分加熱する。冷水にさらして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールになす以外の材料を入れて混ぜる。そこに、なすを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません