作り方
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- 1
- さつまいもは皮つきのままよく洗い、1cm程の角切切りにして10分程度、水にさらす。
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- 2
- りんごにレモン汁をかけておく。
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- 3
- ◆を耐熱ボウルに入れよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 鍋に水気を切った1とかぶるぐらいの水を加え中火にかけ煮立てる。
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- 5
- 煮立ったら弱火で
さつまいもが黄色っぽくなり火が通るまで少し固めに茹でザルに上げ水気を切る。
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- 6
- 5のさつまいもが熱いうちに3に入れ混ぜ合わせる。2を加え、和えるように混ぜる。
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- 7
- 粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
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- 8
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- お好みでドライパセリを振って完成☆
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで加熱してもOKです。
茹でる場合は茹ですぎないようにします。
調味料の量などは様子をみながらお好みで
加減してネ☆
きっかけ
さつまいもとリンゴがあったので。
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副菜、箸休めにどうぞ♪