アプリで広告非表示を体験しよう

りんご&さつまいも☆マリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さっぱりと美味しい秋の味覚☆
副菜、箸休めにどうぞ♪

材料(4人分)

さつまいも(小)
1本
りんご(1㎝角切り)
1/2個
レモン汁
小さじ2
◆オリーブオイル
大さじ1
◆リンゴ酢
大さじ1
◆はちみつ
小さじ2
◆塩・ブラックペッパー
各少々
ドライパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのままよく洗い、1cm程の角切切りにして10分程度、水にさらす。
  2. 2
    りんごにレモン汁をかけておく。
  3. 3
    ◆を耐熱ボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋に水気を切った1とかぶるぐらいの水を加え中火にかけ煮立てる。
  5. 5
    煮立ったら弱火で
    さつまいもが黄色っぽくなり火が通るまで少し固めに茹でザルに上げ水気を切る。
  6. 6
    5のさつまいもが熱いうちに3に入れ混ぜ合わせる。2を加え、和えるように混ぜる。
  7. 7
    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
  8. 8
    お好みでドライパセリを振って完成☆

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジで加熱してもOKです。 茹でる場合は茹ですぎないようにします。 調味料の量などは様子をみながらお好みで 加減してネ☆

きっかけ

さつまいもとリンゴがあったので。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする