アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!豚肉とエリンギのわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ほんのり香るわさびの風味で食欲アップ!

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
150g
玉ねぎ
小1個
エリンギ
5cm長さを6本
塩コショウ
少々
⚫️酒、醤油、みりん
各大2
⚫️練りわさび
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにエリンギ、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら肉、塩コショウを入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎエリンギ5分以内の簡単料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする