簡単一品!キャベツと椎茸の中華そぼろあん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 250g
- 椎茸
- 4個
- ニンニク
- 2片
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️酒、醤油
- 各大2
- ⚫️オイスターソース
- 大4
- ⚫️砂糖
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 大1弱
- ごま油
- 大1
- 水+片栗粉
- 大3+大1
作り方
-
- 1
- 椎茸は粗みじん切り、キャベツはざく切りに、ニンニクは細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、椎茸、ニンニクを入れて炒める。肉の色が白くなったら、塩胡椒、鶏ガラスープの素、キャベツを入れてさっと炒める。8割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
とろみはお好みで加減してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません