材料(2人分)
- 里いも
- 5個
- 豚バラ肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★ハチミツ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 里いもは皮をむき、厚み1㎝程度に薄くカットしたら電気圧力鍋の内釜に入れ、1カップの水を注いだら蓋をセットし『お好み8分』で加圧をスタートします。
-
- 2
-
- 終了ブザーが鳴りましたら蓋を取り、
『追加熱4分』をセットし、
豚バラ肉とごま油を加えて豚肉をよく炒めたら、
★印を加えて炒め全体にからめていく。
-
- 3
-
- さといもと豚バラのこってり炒めの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
鶏肉とたまごの甘辛煮
ID:1780024333
-
- 5
-
- 大根とえびのふわとろ煮
ID:1780024192
-
- 6
-
- かぼちゃコロッケ
ID:1780024011
-
- 7
-
- 竹炭で泥ソース焼きそば
ID:1780019846
-
- 8
-
- 焼いたお餅のぜんざい
ID:1780019458
おいしくなるコツ
電気圧力鍋でゆで時間短縮
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電気圧力鍋ワンダーシェフを使って里いもを柔らかくなり
ご飯によく合うこってり味にしました。