ハンバーグの残りで簡単!コンソメキャベツスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ハンバーグの種の残り
- お玉2杯くらい
- ID 1780022823
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ハンバーグの種は一口サイズに丸める。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。灰汁が出た場合取り除く。キャベツがしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
ハンバーグに味付けしてあるので、スープはシンプルな味付けにしました。お使いのハンバーグの種によって、塩コショウや醤油などで加減してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません