ハンバーグの残りで簡単!コンソメキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨味たっぷりのハンバーグの残りで簡単スープ

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
800cc
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
ハンバーグの種の残り
お玉2杯くらい
ID 1780022823

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ハンバーグの種は一口サイズに丸める。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。灰汁が出た場合取り除く。キャベツがしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

ハンバーグに味付けしてあるので、スープはシンプルな味付けにしました。お使いのハンバーグの種によって、塩コショウや醤油などで加減してください

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単おもてなし料理その他のハンバーグ豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする