ストロベリーホワイトチョコ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ホワイトチョコに甘酸っぱいストロベリーのフレーズドライをいれることで、甘さと酸味のバランスは抜群!

材料(2人分)

ホワイトチョコレート(上掛け用)
200g
パユテフォユティーヌ
30g
ストロベリークリスピー
6g
クラフトベーキングトレー
2枚

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレート100gを湯煎にか け、チョコレートを溶かします。
  2. 2
    チョコが溶けたら【1】のボウルを湯せんからはずし、ストロベリークリスピーとパユテフォユティーヌを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  3. 3
    クラフトベーキングトレー2枚に半分ずつチョコレートを平らに敷きつめ、冷やし固めます。
  4. 4
    【1】と同じ要領で残りのホワイトチョコレート100gを湯煎にかけ、溶かします。
    溶かしたチョコレートを【3】の上に半量ずつ流し入れます。
  5. 5
    チョコレートを冷やし固めたら型から取り出し、包丁を使ってお好みの大きさに砕いて完成です!

おいしくなるコツ

お湯(熱湯ではなく70℃位)を入れたボウルに、チョコレートを入れたボウルを重ねじんわり温めます。湯煎するときはチョコレートにお湯や湯気が入らないよう注意してください。お湯を入れるボウルに小さいものを選ぶと失敗がありません。

きっかけ

「バレンタインは手作りお菓子をプレゼントしたい!でも上手にできるか不安だなぁ・・・」そんな方に気軽にトライしていただける、シンプル&美味しいレシピを考えました!

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
料理名
ストロベリーホワイトチョコ

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