ストロベリーホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコレート(上掛け用) 200g
- パユテフォユティーヌ 30g
- ストロベリークリスピー 6g
- クラフトベーキングトレー 2枚
作り方
- 1 ホワイトチョコレート100gを湯煎にか け、チョコレートを溶かします。
- 2 チョコが溶けたら【1】のボウルを湯せんからはずし、ストロベリークリスピーとパユテフォユティーヌを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
- 3 クラフトベーキングトレー2枚に半分ずつチョコレートを平らに敷きつめ、冷やし固めます。
-
4
【1】と同じ要領で残りのホワイトチョコレート100gを湯煎にかけ、溶かします。
溶かしたチョコレートを【3】の上に半量ずつ流し入れます。 - 5 チョコレートを冷やし固めたら型から取り出し、包丁を使ってお好みの大きさに砕いて完成です!
きっかけ
「バレンタインは手作りお菓子をプレゼントしたい!でも上手にできるか不安だなぁ・・・」そんな方に気軽にトライしていただける、シンプル&美味しいレシピを考えました!
おいしくなるコツ
お湯(熱湯ではなく70℃位)を入れたボウルに、チョコレートを入れたボウルを重ねじんわり温めます。湯煎するときはチョコレートにお湯や湯気が入らないよう注意してください。お湯を入れるボウルに小さいものを選ぶと失敗がありません。
- レシピID:1780024108
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- ストロベリーホワイトチョコ
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