ストロベリーホワイトチョコ レシピ・作り方

ストロベリーホワイトチョコ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ホワイトチョコに甘酸っぱいストロベリーのフレーズドライをいれることで、甘さと酸味のバランスは抜群!

材料(2人分)

  • ホワイトチョコレート(上掛け用) 200g
  • パユテフォユティーヌ 30g
  • ストロベリークリスピー 6g
  • クラフトベーキングトレー 2枚

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレート100gを湯煎にか け、チョコレートを溶かします。
  2. 2 チョコが溶けたら【1】のボウルを湯せんからはずし、ストロベリークリスピーとパユテフォユティーヌを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  3. 3 クラフトベーキングトレー2枚に半分ずつチョコレートを平らに敷きつめ、冷やし固めます。
  4. 4 【1】と同じ要領で残りのホワイトチョコレート100gを湯煎にかけ、溶かします。
    溶かしたチョコレートを【3】の上に半量ずつ流し入れます。
  5. 5 チョコレートを冷やし固めたら型から取り出し、包丁を使ってお好みの大きさに砕いて完成です!

きっかけ

「バレンタインは手作りお菓子をプレゼントしたい!でも上手にできるか不安だなぁ・・・」そんな方に気軽にトライしていただける、シンプル&美味しいレシピを考えました!

おいしくなるコツ

お湯(熱湯ではなく70℃位)を入れたボウルに、チョコレートを入れたボウルを重ねじんわり温めます。湯煎するときはチョコレートにお湯や湯気が入らないよう注意してください。お湯を入れるボウルに小さいものを選ぶと失敗がありません。

  • レシピID:1780024108
  • 公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
料理名
ストロベリーホワイトチョコ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る