煮物の残りで簡単!切干大根の卵焼き レシピ・作り方

煮物の残りで簡単!切干大根の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨みいっぱいの煮物の残りで簡単卵焼き

材料(2人分)

  • 3個
  • 切干大根の煮物 大2

作り方

  1. 1 煮物は煮汁を軽く切って、具が大きい場合は細かく切る。
  2. 2 ボールに卵、①を入れて混ぜる。卵焼き用フライパンに油をひき、卵液を1/5量くらい流し、底面に火が通ったらフライパンの奥側から手前に卵を折り畳み、奥側にずらして、卵液を1/5量流す。
  3. 3 卵液を流して、折り畳んでを繰り返し行い、卵液を巻き終えたら、皿にあけて食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024034
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/02/21 14:46
    煮物の残りで簡単!切干大根の卵焼き
    お弁当に入れました(^^)
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る