煮物の残りで簡単!切干大根の卵焼き レシピ・作り方
![煮物の残りで簡単!切干大根の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1db8d868d4456609e0eb9bbd7410ce4f9d94f2.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- 切干大根の煮物 大2
作り方
- 1 煮物は煮汁を軽く切って、具が大きい場合は細かく切る。
- 2 ボールに卵、①を入れて混ぜる。卵焼き用フライパンに油をひき、卵液を1/5量くらい流し、底面に火が通ったらフライパンの奥側から手前に卵を折り畳み、奥側にずらして、卵液を1/5量流す。
- 3 卵液を流して、折り畳んでを繰り返し行い、卵液を巻き終えたら、皿にあけて食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/02/21 14:46お弁当に入れました(^^)
美味しかったです♡
ごちそう様でした✨