レンジで簡単!豚バラ味噌チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 味噌
- 大2
- おろし生姜
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに味噌、酒、砂糖、生姜、みりんを入れてよく混ぜる。そこに、肉を入れて、たれをよく絡める。ラップして冷蔵庫で一時間寝かせて、裏返して再度一時間寝かせる。
-
- 2
- ①をレンジで4分加熱する。裏返してたれをよく絡めて再度2分加熱する。
全体的に火が通ったら食べやすい大きさに切る。残ったたれをかけていただきます!
おいしくなるコツ
そのままでも、おいしいけど細かく切ってご飯に乗せて丼にしてもおいしい
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません