アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豚バラ味噌チャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
漬けてチンするだけ!とっても簡単です!

材料(2~4人分)

豚バラブロック
200g
味噌
大2
おろし生姜
大2
砂糖
大1
大1
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに味噌、酒、砂糖、生姜、みりんを入れてよく混ぜる。そこに、肉を入れて、たれをよく絡める。ラップして冷蔵庫で一時間寝かせて、裏返して再度一時間寝かせる。
  2. 2
    ①をレンジで4分加熱する。裏返してたれをよく絡めて再度2分加熱する。
    全体的に火が通ったら食べやすい大きさに切る。残ったたれをかけていただきます!

おいしくなるコツ

そのままでも、おいしいけど細かく切ってご飯に乗せて丼にしてもおいしい

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする