焼き肉のタレで簡単!オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 4枚
- オクラ
- 4本
- エバラ焼肉のタレ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- オクラは板摺してヘタとガクを切り落とす。
-
- 2
- 肉を広げ、①を肉の手前に乗せて、くるくるとオクラを包むように丸めていく。巻き終わったら、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。時々返しながら、全面に焼き色をつける。全体的に焼き色がついたら、タレを入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません