材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 牛薄切り肉
- 50g
- キムチ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ★水
- 450ml
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋焼き器に冷凍うどんと★印を入れます。
そこへ牛肉とキムチ、卵を割り入れ刻みネギをのせ、強火にかける。
-
- 2
-
- 沸いたら弱火にして2分程度煮ます。
-
- 3
-
- 仕上げに刻みのりと白ごまを振る。
牛とキムチの鍋焼きうどんの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
伊達巻飾り寿司
ID:1780019996
-
- 5
-
- 鯖のハニーレモン弁当
ID:1780023607
-
- 6
-
- ごろっと野菜とシャウエッセンの食べるスープ
ID:1780023579
-
- 7
-
- 鶏ケチャップステーキ
ID:1780021738
-
- 8
-
- 明太子入りだし巻きたまご
ID:1780018706
おいしくなるコツ
キムチはお好みの量で辛さを加減してみてください。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの鍋焼きうどんを韓国風にアレンジ!