材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 80g
- ●刻みネギ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ2分の1
- ●酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みりんはラップをかけずに電子レンジで10秒加熱しアルコールをとばす。
ツナ缶の汁気をきり、●印を合わせます。
木綿豆腐を2分の1にカットし、
-
- 2
-
- キッチンペーパーで包み、10分程度おき、耐熱容器に入れたら電子レンジで1分30秒加熱します。
●印を混ぜ合わせ、豆腐に乗せて完成です。
-
- 3
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
長いもマッシュサラダ
ID:1780023472
おいしくなるコツ
温かい豆腐によく合います。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
淡白な豆腐をツナのアレンジで新しい味付けに。