アプリで広告非表示を体験しよう

ツナだれ温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
『白ご飯のおかずになる豆腐になったね~』ととっくん。
淡白な豆腐をツナのアレンジで新しい味付けに。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ缶
80g
●刻みネギ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●濃口醤油
大さじ2分の1
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんはラップをかけずに電子レンジで10秒加熱しアルコールをとばす。
    ツナ缶の汁気をきり、●印を合わせます。
    木綿豆腐を2分の1にカットし、
  2. 2
    キッチンペーパーで包み、10分程度おき、耐熱容器に入れたら電子レンジで1分30秒加熱します。
    ●印を混ぜ合わせ、豆腐に乗せて完成です。
  3. 3
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    長いもマッシュサラダ
    ID:1780023472

おいしくなるコツ

温かい豆腐によく合います。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする