豚ともやしの簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
薄切り肉でお手軽生姜焼き

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
もやし
100g
大1
砂糖
小2
おろし生姜
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに肉を入れてさっと焼く。表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて、タレを良く絡めながら、炒め合わせる。
  2. 2
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかずもやし豚の生姜焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする