フードプロセッサーで一瞬!ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
バジルが大量に手に入ったら作ります。今回は粉チーズや松の実を入れずに作りました。魚やお肉のソースにアレンジできます。

材料(2人分)

バジル
50g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
70cc
小1

作り方

  1. 1
    バジルは茎を除きしっかりと洗って水を切り、フードプロセッサーへ全ての材料を入れる。
  2. 2
    ペースト状になれば完成

おいしくなるコツ

粉チーズや松の実を入れずにお肉や魚のソースとしても使いやすいです。

きっかけ

バジルがたくさん売っていたので作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする