レンジで簡単時短!なすとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単時短!なすとベーコンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db4095fa70130443985bb5bd48dfa524be85872.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ホールトマト缶 1個
- スライスベーコン 4枚
- なす 4個
- 粉チーズ 適量(大1)
作り方
- 1 なすは薄切りにして分量外の水に3分くらいさらして、水気を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 耐熱皿に①を入れて、そこに、手で崩しながらトマト缶を入れてふんわりラップしてレンジで7分くらい加熱する。なすがしんなりしたら、粉チーズをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単においしく作れます!