アプリで広告非表示を体験しよう

トッピングいろいろ☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
豚骨ラーメンにチャーシュー、茹でもやし
茹で卵、青ネギ、のりをトッピングして
ボリュームUP☆

材料(1人分)

中華麺
1袋(90g)
付属のスープ(豚骨味)
1袋
水(沸騰させる)
270cc
チャーシュー
5枚
もやし
1/4袋
茹で卵(半分にカット)
1個
青ネギ(小口切り)
ひとつまみ
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは耐熱皿にのせ、ラップをせずに、500wで30秒から1分程度加熱する。
  2. 2
    もやしは根をとったらさっと茹でる。
  3. 3
    袋に表示されている通りの時間で鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰したら麺を入れほぐしながら茹でる。
  4. 4
    付属のスープを器に入れ270ccの水を沸騰させた熱湯を加え
    溶いておく。
  5. 5
    茹であがった麺はお湯を切り4に入れ、1と2とゆで卵と青ネギと
    焼きのりをトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

トッピングなどはあるものでお好みでどうぞ☆

きっかけ

美味しいラーメンを購入したので。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする