材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋(90g)
- 付属のスープ(豚骨味)
- 1袋
- 水(沸騰させる)
- 270cc
- チャーシュー
- 5枚
- もやし
- 1/4袋
- 茹で卵(半分にカット)
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
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- 1
- チャーシューは耐熱皿にのせ、ラップをせずに、500wで30秒から1分程度加熱する。
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- 2
- もやしは根をとったらさっと茹でる。
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- 3
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- 袋に表示されている通りの時間で鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰したら麺を入れほぐしながら茹でる。
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- 4
- 付属のスープを器に入れ270ccの水を沸騰させた熱湯を加え
溶いておく。
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- 5
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- 茹であがった麺はお湯を切り4に入れ、1と2とゆで卵と青ネギと
焼きのりをトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
トッピングなどはあるものでお好みでどうぞ☆
きっかけ
美味しいラーメンを購入したので。
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茹で卵、青ネギ、のりをトッピングして
ボリュームUP☆