アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
アンチョビーペーストで味つけしたキャベツとツナの大人向けスパゲティ。

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm)
200g
キャベツ
葉3枚
◎ツナ缶
小1缶
アンチョビーペースト
大さじ1
輪切り唐辛子
10粒
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/3
ドライイタリアンハーブ(無くても可)
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥麺スパゲティを茹でる。
    (茹で時間は、お使いになる麺の外袋に記載の調理方法を参照下さい)
  2. 2
    麺を準備している間に具を調理する。
    フライパンに油を入れ、唐辛子、ドライハーブをいれてから弱火をつける。
    油が温まったら、アンチョビーペーストを入れる。
  3. 3
    ◎ツナ缶は、スープ煮やオイル漬けのものなどありますが、液はざっと切って捨てて(減らして)下さい。
    作り方2にツナを加えて炒める。塩、胡椒を入れる。
  4. 4
    火を強め、キャベツを加えて炒める。油がキャベツに回ったら、茹でたスパゲティを加える。(和え易いので少々ゆで汁が入っても良い)全体をよく和える。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時には、お湯に塩を入れずに麺に塩味は付けません。具のみに強めの味を付けます。 アンチョビー味は大人向けかも。ぜひ出汁としてお試しください。

きっかけ

あった食材がキャベツとツナ缶のみ。何味にしようかと考えたが、ツナ(魚)なので、アンチョビーペーストも魚だから相性良い出汁になると思った。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
料理名
キャベツとツナのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする