ふっくらしっとり!きゅうりと長芋の豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 70g
- きゅうり
- 1本
- 長芋
- 25cm
- 薄力粉
- 適量(大2)
- ⚫️味噌
- 大1
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️醤油
- 大1弱
作り方
-
- 1
- 肉は広げて薄力粉を全体的に薄くまぶす。きゅうりは乱切りに、長芋は皮を剥いて、1㎝厚さの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、きゅうりを入れて炒める。ある程度火が通ったら、長芋を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 9割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません