きゅうりとたっぷり野菜のこってりひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- きゅうり
- 大1本
- 長ネギ
- 1/2本
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ⚫️醤油
- 小1
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️味噌
- 小2
- 水+片栗粉
- 小1+大4
作り方
-
- 1
- きゅうりは棒で叩いて、一口サイズにする。⚫️を混ぜておく。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉、きゅうりを入れて炒める。肉の表面が白くなったら、ネギ、もやし、⚫️、塩コショウを入れて炒め合わせる。全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません