ホイップデニッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- デニッシュシート 8個
- ホイップクリーム 120g
- 粉糖 8g
作り方
- 1 生地をビニール袋等に入れて解凍する。(約60分)
- 2 生地に霧吹きをし、座布団整形する。
- 3 閉じ目をしたにして型に入れる。
- 4 30℃で約60分発酵後、170℃で15分焼成
-
5
粗熱が取れたら、型から外し、ホイップを15gずつ注入する。
仕上げに粉糖をふったら完成!!
きっかけ
デニッシュシートで簡単に色々作りたくて♪
おいしくなるコツ
発酵不要のデニッシュシートですが、発酵をとることでふっくら膨らみます。
- レシピID:1780022215
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- デニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません