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居酒屋メニュー『揚げ出し豆腐』 レシピ・作り方

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所沢とっくん
『居酒屋さんみたい!パリパリして濃い目でおいしい‼』
ととっくん。
ご飯にもよく合うように濃い目につくります。

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
揚げ油
2~3㎝
すりおろし生姜
小さじ2分の1
糸唐辛子
少々
【あんかけ】
清酒
小さじ2
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ3分の1
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取ったら片栗粉をまぶす。
    揚げ油を中火で熱し、返しながら4~5分程度豆腐の表面をカリカリに揚げます。
  2. 2
    鍋で【あんかけ】の材料を火にかけ、
    かき混ぜながらとろみをつけます。
  3. 3
    盛り付けましたらすりおろし生姜と糸唐辛子をのせて。
    居酒屋メニュー『揚げ出し豆腐』の完成です。
  4. 4
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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おいしくなるコツ

表面をカリカリに揚げます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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