材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2分の1
- ‐‐‐‐‐‐‐‐
- マカロニ
- 27.6g
- 塩
- 小さじ1
- ‐‐‐‐‐‐‐‐
- 湯たこ生食用
- 60g
- ★赤だし味噌
- 小さじ2分の1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ハチミツ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを上から叩いて潰し、手で割いて一口サイズにしたら、小さじ2分の1の塩をまぶして5分程度置きます。
水で洗いザルにあけ、
キッチンペーパーで水分を取り除きます。
-
- 2
-
- マカロニをたっぷりの湯に小さじ1の塩を入れて袋の表記のゆで時間かき混ぜながらゆでておきます。
ボウルに小さくスライスしたタコ、
きゅうり、マカロニに★印を加え、よく和えます。
-
- 3
-
- タコきゅうマカロニのナムル和えの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
桜あんの作り方
ID:1780021489
-
- 5
-
- 手まり寿司
ID:1780021272
-
- 6
-
- 豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175
-
- 7
-
- 乾麺のうどんアレンジ
『冷うどんの夏野菜牛あんかけ』
ID:1780021050
-
- 8
-
- 新じゃが新玉ねぎはポン酢で
『スッパ旨い肉じゃが』
ID:1780021013
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコときゅうりの名コンビにマカロニを加えたナムルです。