にらとしめじの塩炒め レシピ・作り方

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ビッグさん
5分で一品足し算、カロリーは引き算、ひとりお昼でもちょっとでも 自分のためにちゃんと作ってしっかりご飯。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しめじ
1/2株
にら
1/3束
小さじ1/2
胡麻
小さじ1
オリーブ油(炒め用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切り落とし1本ずつバラバラにする。
    にらは3cmの長さに切る。
  2. 2
    小鍋にオリーブ油を熱し、しめじからいれて炒める。しめじがしんなりしてきたら、にらを加えさらに炒める。塩と胡麻を振り入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

自分だけのためでも ちゃんと作った! カロリー気にせずヘルシー! 残り物片づいた!の自己満足だけで十分おいし~お昼。

きっかけ

ひとり御飯だと手を抜いたり、市販品に頼ったりしがち。時短、シンプル、ヘルシーを満たして ”億劫にならない”料理をした。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるしめじにら
関連キーワード
低カロリー ヘルシー きのこ料理 ひとり御飯
料理名
にらとしめじの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 19:58
1人ランチは毎回手抜きだけど、庭でグングン伸びてきた韮を見つけたので作ってみました♥料理も足し算と引き算で頭を使いますね!脳の活性化にも日々頑張ります♥ご馳走様
やなママ☆
そうですよね~料理は頭使います。品数多いのを同時進行するときなんて、脳がオーバーヒートしちゃう!韮もあるの?もう凄すぎる。やなママさん宅は八百屋さんができます★

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