クリームチーズのサラダライスボウル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 容器に◆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- サーモンは1.5cm角にカットして1に入れ全体に和える。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 炊き立ての雑穀ごはんにすし酢を回し入れしゃもじで切るように混ぜ粗熱を取る。
-
- 4
- アボカドは1.5cm角にカットしてレモン汁をかける。
-
- 5
- 2に4と
クリームチーズを加え
全体に和える。
-
- 6
-
- 器にリーフレタスをひき、3をよそう。
5をのせて
粗く刻んだアーモンドを散らす。ミニトマトを飾って完成☆
-
- 7
-
- ◆アーラ ナチュラル クリームチーズ を
使用しました。
おいしくなるコツ
クリームチーズ、アボカド、サーモン、酢飯は
相性が抜群です。
彩り良く盛り付けました。
ゆす胡椒の量などはお好みで加減してネ☆
雑穀ごはんを使用しましたが、白米でもOKです。
きっかけ
サーモンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カフェ風のライスボウル☆
朝食やランチにぴったりの一品です♪