クリームチーズのサラダライスボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
サラダ感覚でいただけるとっても美味しい
カフェ風のライスボウル☆
朝食やランチにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g
アボカド
1個
アーラ ナチュラル クリームチーズ
70g
レモン汁(アボカドにかける)
小さじ1
◆オリーブオイル
大さじ1
◆ゆず胡椒
小さじ1/3
◆レモン汁
小さじ1
◆塩
少々
雑穀ごはん(固めに炊いた)
お茶碗2杯分
すし酢
大さじ2
リーフレタス(一口大にちぎる)
5~6枚程
ミニトマト(半分にカットする)
5個
アーモンド(ロースト)
5粒程

作り方

  1. 1
    容器に◆を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    サーモンは1.5cm角にカットして1に入れ全体に和える。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    炊き立ての雑穀ごはんにすし酢を回し入れしゃもじで切るように混ぜ粗熱を取る。
  4. 4
    アボカドは1.5cm角にカットしてレモン汁をかける。
  5. 5
    2に4と
    クリームチーズを加え
    全体に和える。
  6. 6
    器にリーフレタスをひき、3をよそう。
    5をのせて
    粗く刻んだアーモンドを散らす。ミニトマトを飾って完成☆
  7. 7
    ◆アーラ ナチュラル クリームチーズ を
    使用しました。

おいしくなるコツ

クリームチーズ、アボカド、サーモン、酢飯は 相性が抜群です。 彩り良く盛り付けました。 ゆす胡椒の量などはお好みで加減してネ☆ 雑穀ごはんを使用しましたが、白米でもOKです。

きっかけ

サーモンがあったので。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする