ブロッコリー&ツナ☆クリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ハーブ&スパイスのクリームチーズに
ツナを混ぜてブロッコリーにのせ、ピンクペッパーとアーモンドをトッピング♪見た目も楽しく
おつまみにぴったりの一品です。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ
70g
ツナ缶(汁気を切る)
1缶
塩・ブラックペッパー
各少々
アーモンド(ロースト)
10粒程
ピンクペッパー
10粒程

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分ける。熱湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてさっと茹で、ざるにあげ水気を切り粗熱を取る。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズと汁気を切ったツナと塩・ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に1を盛り、2をのせる。
    粗く刻んだアーモンドとピンクペッパーを散らして完成☆
  4. 4
    ◆アーラ ハーブ&
    スパイス
    クリームチーズを
    使用しました。

おいしくなるコツ

クリームチーズをたっぷりとのせました。 ブロッコリーは水気をよく切っておきます。 アーモンドのコクと、 ピリッと効いたペッパーがアクセント♪

きっかけ

ブロッコリーがあったので。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする