ブロッコリー&ツナ☆クリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ
- 70g
- ツナ缶(汁気を切る)
- 1缶
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- アーモンド(ロースト)
- 10粒程
- ピンクペッパー
- 10粒程
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分ける。熱湯に塩ひとつまみ(分量外)入れてさっと茹で、ざるにあげ水気を切り粗熱を取る。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズと汁気を切ったツナと塩・ブラックペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に1を盛り、2をのせる。
粗く刻んだアーモンドとピンクペッパーを散らして完成☆
-
- 4
-
- ◆アーラ ハーブ&
スパイス
クリームチーズを
使用しました。
おいしくなるコツ
クリームチーズをたっぷりとのせました。
ブロッコリーは水気をよく切っておきます。
アーモンドのコクと、
ピリッと効いたペッパーがアクセント♪
きっかけ
ブロッコリーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナを混ぜてブロッコリーにのせ、ピンクペッパーとアーモンドをトッピング♪見た目も楽しく
おつまみにぴったりの一品です。