材料(2人分)
- ご飯
- 290g
- ドライレーズン
- 25g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ウインナー
- 1本
- コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- 鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- クコの実
- 3g
- バター
- 10g
- きゅうりの漬け物
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンでバターを強火で熱し、
みじん切りの玉ねぎとウインナーをよく炒めたら
温かいご飯とレーズンを加え、刻みニンニク、鶏ガラスープの粉末とオイスターソースを入れてよく炒める。
-
- 2
-
- カレー粉をふりかけ、全体を混ぜて炒める。
-
- 3
-
- 盛り付けましたらクコの実をちりばめ、
きゅうりの漬け物を添えて。
ドライレーズンチャーハンの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
ID:1780019832
-
- 5
-
- 軍艦黒バターカレー
ID:1780020300
-
- 6
-
- 生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
-
- 7
-
- キムチのいなり寿司
ID:1780020344
-
- 8
-
- 山菜を食卓へ
『こごみのわさびマヨネーズ和え』
ID:1780020384
おいしくなるコツ
隠し味のカレー粉がドライレーズンとマッチでーす!
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズンの甘みにカレー粉をチョイスで絶妙な味。