鶏蒸しホウレン草オレンジディップ レシピ・作り方

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所沢とっくん
ホウレン草とオレンジピールを使って
オレンジがふぁ~っと香る爽やかで甘酸っぱい
ディップをつけて頂きます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
ホウレン草
2株
オレンジピール
小さじ1
◆味噌
小さじ2
◆みりん
小さじ2
◆酢
小さじ2
トマト
5分の1個

作り方

  1. 1
    耐熱温度が140度のラップ30×30を2枚準備する。
    (●ラップに特性・取扱い上の注意事項などが表示されています。注意事項に従った取扱いをすることが必要です。)
  2. 2
    ラップを敷いた上に、のして薄くした鶏肉をのせ、
    塩をまぶします。
  3. 3
    鶏肉をぎゅっぎゅと巻き上げてラップに包み、
    ラップを2重にします。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、強火で鶏肉を15分程度茹でます。
  5. 5
    ホウレン草を隙間に入れ込み3分程度煮たら引き上げます。
  6. 6
    オレンジピールをすり鉢ですり、
  7. 7
    水気を絞ったホウレン草と◆印を入れてよくする。
  8. 8
    鶏肉はあら熱が取れましたら薄くスライスします。
    ディップとカットしたトマトを添えて。
    鶏蒸しホウレン草オレンジディップの完成です。
  9. 9
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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おいしくなるコツ

オレンジピールで爽やかに仕上げます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
オレンジ蒸し鶏鶏むね肉その他の果物オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
蒸し鶏 オレンジピール ホウレン草 ディップ

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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