材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- ホウレン草
- 2株
- オレンジピール
- 小さじ1
- ◆味噌
- 小さじ2
- ◆みりん
- 小さじ2
- ◆酢
- 小さじ2
- トマト
- 5分の1個
作り方
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- 1
- 耐熱温度が140度のラップ30×30を2枚準備する。
(●ラップに特性・取扱い上の注意事項などが表示されています。注意事項に従った取扱いをすることが必要です。)
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- 2
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- ラップを敷いた上に、のして薄くした鶏肉をのせ、
塩をまぶします。
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- 3
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- 鶏肉をぎゅっぎゅと巻き上げてラップに包み、
ラップを2重にします。
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- 4
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、強火で鶏肉を15分程度茹でます。
-
- 5
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- ホウレン草を隙間に入れ込み3分程度煮たら引き上げます。
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- 6
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- オレンジピールをすり鉢ですり、
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- 7
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- 水気を絞ったホウレン草と◆印を入れてよくする。
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- 8
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- 鶏肉はあら熱が取れましたら薄くスライスします。
ディップとカットしたトマトを添えて。
鶏蒸しホウレン草オレンジディップの完成です。
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- 9
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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おいしくなるコツ
オレンジピールで爽やかに仕上げます。
きっかけ
夕飯メニュー
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オレンジがふぁ~っと香る爽やかで甘酸っぱい
ディップをつけて頂きます。