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手間なし玉子丼 レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
主婦の簡単ランチ丼です。

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
だし汁
75cc
薄口醤油
大1
砂糖
大1/2
本みりん
大1
玉ねぎ
1/4個
1個
かいわれ
少々
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作り方

  1. 1
    だし汁、薄口醤油、砂糖、本みりんを煮立たせ、スライスした玉ねぎを加える。
  2. 2
    溶き卵を入れて火を止め蓋をして半熟になれば完成
  3. 3
    ご飯の上にかけ、かいわれを散らして完成

きっかけ

お昼にさっと作って食べるグータラ主婦のランチです。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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