材料(2人分)
- パスタ
- 240g
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ2
- ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
- ほうれん草
- 2株
- ウインナー
- 2分の1本
- ホールトマト缶
- 2分の1缶
- ◆刻みニンニク
- 小さじ2分の1
- ◆コショウ
- 少々
- ◆ハーブソルト
- 少々
- クリームチーズ
- 40g
- オレガノ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- みつ葉
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは細かく、
ほうれん草はざく切りにします。
ホールトマト缶はトマトの塊を軽くつぶしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れて沸いたらパスタを加える。
最初は麺のくっつき防止にかき混ぜながらゆで
ていき、パスタの袋の表記のゆで時間をゆでる。
ゆで上がりましたらザルにあけます。
-
- 3
-
- その鍋へマーガリンを中火で熱し、
ウインナー、ほうれん草を炒めます。
ほうれん草がしんなりしましたら、
-
- 4
-
- トマト缶と◆印、クリームチーズの半量を加えて混ぜて2分程度煮たら、
-
- 5
-
- 火を止めてパスタを加えてからめます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けましたら
ちぎったみつ葉、残りのクリームチーズ、
オレガノ、パルメザンチーズを
振りかけます。
ほうれん草のトマトクリームパスタの完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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(★大福の全シリーズ掲載中★)
おいしくなるコツ
トマト缶を加えたら、
お好みで塩で味の調整をします。
きっかけ
夕飯メニュー
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ほうれん草とパスタをからめました。