豚バラとレンコンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
豚バラとレンコンにしっかりトマトが染み込んだ簡単煮込み料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
水煮レンコン ホール
107g
鷹の爪
1本
コショウ
少々
ホールトマト缶詰
2分の1
◆水
350ml
◆ハチミツ
小さじ2
◆鶏ガラスープの粉末
大さじ2
◆刻みニンニク
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    水煮レンコンを一口大に乱切りします。
    豚バラ薄切り肉を食べやすい長さにカットします。
    ホールトマトはトマトの塊を軽くつぶしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
    レンコン、豚肉、鷹の爪を入れ、
    豚肉にコショウを振り、炒めます。
    豚肉に8割方火が通りましたら、
  3. 3
    ◆印とホールトマト缶を加えて混ぜ、
    沸いたら弱火~中火で15分程度煮ます。
  4. 4
    豚バラとレンコンのトマト煮込みの完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    焼肉に『味噌ダレ』
    ID:1780020198
  6. 6
    梅の花ちらし寿司
    ID:1780020168
  7. 7
    たっぷり貝割れとたまごのサンドウィッチ
    ID:1780020047
  8. 8
    しじみうどん
    ID:1780020033
  9. 9
    キウイフルーツ大福
    ID:1780020010

おいしくなるコツ

手間要らずの水煮レンコンを使用しました。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉酢れんこんトマト全般トマトソーストマト缶
関連キーワード
トマト煮込み 煮込み 豚バラ肉 水煮レンコン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/21 08:50
おいしかったです。
きのう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする