材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 水煮レンコン ホール
- 107g
- 鷹の爪
- 1本
- コショウ
- 少々
- ホールトマト缶詰
- 2分の1
- ◆水
- 350ml
- ◆ハチミツ
- 小さじ2
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ2
- ◆刻みニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 水煮レンコンを一口大に乱切りします。
豚バラ薄切り肉を食べやすい長さにカットします。
ホールトマトはトマトの塊を軽くつぶしておきます。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、
レンコン、豚肉、鷹の爪を入れ、
豚肉にコショウを振り、炒めます。
豚肉に8割方火が通りましたら、
-
- 3
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- ◆印とホールトマト缶を加えて混ぜ、
沸いたら弱火~中火で15分程度煮ます。
-
- 4
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- 豚バラとレンコンのトマト煮込みの完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
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- 6
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おいしくなるコツ
手間要らずの水煮レンコンを使用しました。
きっかけ
夕飯メニュー