サバ缶を使って『ひじきとリンゴのサバ缶サラダ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ醤油煮缶詰め
- 120g
- ひじき
- 大さじ4
- リンゴ
- 4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器でひじきをカップ1程度の水に20分浸して
ふやかしたら電子レンジで4分加熱してザルにあけます。
リンゴは薄切りします。
-
- 2
-
- サバ缶、リンゴ、ひじき、
マヨネーズ、酢、コショウを加えて、
サバをほぐしながら混ぜる。
-
- 3
-
- ひじきとリンゴのサバ缶サラダの完成です。
-
- 4
-
- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
クリームチーズで低脂肪
『サンドウィッチ用食パン』
ID:1780020172
-
- 5
-
- サーモン炙りちらし寿司
ID:1780020148
おいしくなるコツ
味付けのサバ缶なのでひじきとよく合って
とてもおいしくなります。
きっかけ
夕飯メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません