サーモン炙りちらし寿司 レシピ・作り方

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所沢とっくん
サーモンをバーナーで香ばしく炙り、
えびっこ、小松菜漬、たまごのちらし寿司で頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

【酢めし】
ご飯
530g
●酢
大さじ5
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ3分の1
えびっこ
70g
【錦糸たまご】
1個
サラダ油
小さじ2分の1
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
アトランティックサーモン刺身用
101g
※塩
少々
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
小松菜漬
大さじ1
わさび
小さじ2分の1
たまり醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    【酢めし】を作ります。
    ボウルに温かいご飯、●印とえびっこを混ぜます。
  2. 2
    【錦糸たまご】は、
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、
    溶いた卵を流し入れたら薄く広げ、1分程度焼き、
  3. 3
    あら熱がとれたらフライパンからまな板へ下ろし、
    3分の1で畳んたら細くカットします。
  4. 4
    アトランティックサーモン刺身用を薄くカットしたら、耐熱トレーに並べて※塩を少々振ります。
  5. 5
    バーナーで表を香ばしく炙ります。
  6. 6
    器に酢めしを盛り付けたら錦糸たまごを均等にのせ、
  7. 7
    小松菜漬をちりばめます。
  8. 8
    炙りサーモンをのせて、
  9. 9
    サーモン炙りちらし寿司の完成です。
    お好みでわさび、たまり醤油をつけて頂きます。
  10. 10
    [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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  11. 11
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おいしくなるコツ

えびっこをたっぷりと使いました。 しゃもじで切るように混ぜます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし酢その他の寿司お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
ちらし寿司 ひな祭り 炙り パーティー

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/03 21:48
美味しかったです! 家族もよろこんでくれました! また、食べたいです。
TWICE
(*^^*) かぴぱらんさん 美味しそうですね! 見てくださりありがとうございました♪

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