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スターアニス香る☆鶏手羽元の照り焼き レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
スターアニス風味の甘辛だれが
食欲をそそる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元(7~8本)
450g
塩・ブラックペッパー
各少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
スターアニス(八角茴香)<ホール>
1かけ
【合わせ調味料】
◆にんにく(すりおろす)
1片
◆生姜(すりおろす)
ひとかけ
◆オイスターソース
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
青ネギ(小口切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    手羽元は余分な脂を取り除き、
    骨に沿って切り込みを2本入れる。
  2. 2
    1に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振る。
  3. 3
    ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の皮目のほうを下にして並べ中火でこんがりと焼く。裏返して反対側もこんがりと焼く。
  5. 5
    4に酒を回し入れ、フライパンの蓋をして、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6
    5の蓋を開け、3とスターアニスを入れ、火を強め、手羽元の上下をときどき返しながら、照りを付けるように煮絡める。
  7. 7
    器に6を盛り青ネギを散らす。
  8. 8
    ◆GABAN
    スターアニス
    (八角茴香)
    <ホール>を使用しました。

おいしくなるコツ

鶏手羽元はこんがりと焼き色を付けます。 スターアニスの風味がポイントです。

きっかけ

鶏手羽元があったので。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/30 17:10
ご馳走様でした〜。また作りたいです!
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