家で『蒸しガニ』料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
家でも簡単カニ料理!
旬の生松葉ガニを簡単に蒸します。
蒸すから味が凝縮しておいしいです。

材料(2人分)

生松葉ガニ
2匹
300ml

作り方

  1. 1
    活き松葉を使いました。
  2. 2
    カニをブラシでよく洗います。
    足を根元からハサミで切り落とします。
  3. 3
    鍋に水を入れて蒸し器を敷き、沸かす。
    沸いたら味噌が出ないように
    頭の甲羅を下に向けて並べ、
    足を乗せて蓋をして、
    中火で30分程度蒸します。
  4. 4
    家で簡単『蒸しガニ』の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]ーーーーーー
    焼きさばの玉ねぎ煮
    ID:1780020013
  6. 6
    電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
    ID:1780019809
  7. 7
    ぶりの照り焼き
    ID:1780019719
  8. 8
    キウイフルーツ大福
    ID:1780020010
  9. 9
    ホームベーカリーで餅こね◎
    柚子かき餅◎オーブン焼き
    ID:1780019977

おいしくなるコツ

味噌が出ないように甲羅を下に向けます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
カニ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)蒸し鍋かに
関連キーワード
松葉がに カニ 蒸しカニ ズワイガニ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする