材料(6個分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 50g
- サラダ油
- 20g
- ココアパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- おから
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぼうるに卵と砂糖を入れて混ぜたら、牛乳、サラダ油を入れて更に混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるって入れ、おからも入れて更に混ぜる。
☆混ぜすぎ注意です!
粉がなくなったらやめます。
-
- 3
- カップに8分目ぐらいまでいれたら、沸騰した蒸し器で15分蒸す。
蓋は水滴が垂れないように布巾を巻いてください。
-
- 4
- 15分たったら蒸し器から出して完成。
きっかけ
おからを使って子供向けのおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません