きゅうりともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- もやし
- 400g
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1
- おろしにんにく
- 大1
- オイスターソース
- 大2.5
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりは叩いて食べやすい大きさにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、きゅうりを入れて炒める。
ある程度火が通ったら、もやし、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて炒める。
-
- 3
- 8割がた火が通ったら、醤油、オイスターソースを入れてさっと炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも最高!
箸が止まらないです