ホームベーカリーでも本格的!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しっとり、ふわ~っとしたチーズケーキです!

材料(1台人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
100g
薄力粉
40g
レモン汁
少々
2個
砂糖
45g
バター
14g
塗る用バター
適量(3gくらい)

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで40秒くらい加熱して柔らかくする。
    ボールにチーズ、卵黄、レモン汁、ヨーグルトを入れて混ぜる。そこに薄力粉をふるい入れて混ぜる。
  2. 2
    別のボールに卵白を入れて砂糖を3回に分けて入れながら8分立てのメレンゲを作る。
  3. 3
    ①に②を3回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    ホームベーカリーの容器にバターを塗り、③を流し入れて、焼きモードで50分焼く。焼き上がったら、網に移して粗熱をとる。

きっかけ

兄弟へのプレゼントに

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理ホームベーカリー使いこなしクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする