ホームベーカリーでも本格的!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- レモン汁
- 少々
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 45g
- バター
- 14g
- 塗る用バター
- 適量(3gくらい)
作り方
-
- 1
- クリームチーズはレンジで40秒くらい加熱して柔らかくする。
ボールにチーズ、卵黄、レモン汁、ヨーグルトを入れて混ぜる。そこに薄力粉をふるい入れて混ぜる。
-
- 2
- 別のボールに卵白を入れて砂糖を3回に分けて入れながら8分立てのメレンゲを作る。
-
- 3
- ①に②を3回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- ホームベーカリーの容器にバターを塗り、③を流し入れて、焼きモードで50分焼く。焼き上がったら、網に移して粗熱をとる。
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