ケチャップ味があと引く旨さ!豚肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とろ~りチーズとケチャップ、マヨネーズがやみつきに!

材料(1~2人分)

3個
もやし
100g
豚細切れ肉
4枚
ケチャップ
大1
ピザ用チーズ
大2~3
塩胡椒
少々
マヨネーズ
適量(小1)
醤油
小1

作り方

  1. 1
    肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら、もやし、塩胡椒を入れて炒める。ある程度火が通ったら、醤油、ケチャップを入れて炒め合わせて、皿にあける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れて卵の中央にチーズを乗せる。卵の底面に火が通り始めたら、②を卵液の手前半分に乗せ、卵を奥から折り返して具を包む。
  4. 4
    卵が好みの硬さに固まったら、皿に移して、ケチャップ(分量外)とマヨネーズをかけて、いただきます。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の乳製品簡単おもてなし料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする