ケチャップ味があと引く旨さ!豚肉ともやしのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 3個
- もやし
- 100g
- 豚細切れ肉
- 4枚
- ケチャップ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 大2~3
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量(小1)
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら、もやし、塩胡椒を入れて炒める。ある程度火が通ったら、醤油、ケチャップを入れて炒め合わせて、皿にあける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れて卵の中央にチーズを乗せる。卵の底面に火が通り始めたら、②を卵液の手前半分に乗せ、卵を奥から折り返して具を包む。
-
- 4
- 卵が好みの硬さに固まったら、皿に移して、ケチャップ(分量外)とマヨネーズをかけて、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません