クリームチーズ生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【下準備】 型にクッキングシートを敷いておきます。
- 2 クリームチーズをボウルに入れて滑らかに混ぜておきます。
- 3 チョコレートを加えて40℃~45℃でゆっくりと溶かします。
- 4 鍋に生クリームと水あめを入れて沸騰直前まで温めます。 (※中心まで沸かしましょう)
- 5 沸騰したら火を止めて温度を下げます。 (※70℃をきるまで下げてください)
- 6 生クリームをチョコレートに2回~3回に分けて加えて乳化させます。
- 7 型に流し入れて一晩冷やし固めます。
関連情報
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- クリームチーズ生チョコ
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16cmマルシェ型1台分