クリームチーズ生チョコ レシピ・作り方

クリームチーズ生チョコ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
クリームチーズの爽やかな酸味と、ホワイトチョコレートのミルクの濃厚さが絶妙な生チョコです!
16cmマルシェ型1台分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】 型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れて滑らかに混ぜておきます。
  3. 3 チョコレートを加えて40℃~45℃でゆっくりと溶かします。
  4. 4 鍋に生クリームと水あめを入れて沸騰直前まで温めます。 (※中心まで沸かしましょう)
  5. 5 沸騰したら火を止めて温度を下げます。 (※70℃をきるまで下げてください)
  6. 6 生クリームをチョコレートに2回~3回に分けて加えて乳化させます。
  7. 7 型に流し入れて一晩冷やし固めます。

きっかけ

いつもと違う生チョコが作りたくて♪

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作ることが出来ます!!

  • レシピID:1780019837
  • 公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
クリームチーズ 生チョコ バレンタイン 本命レシピ
料理名
クリームチーズ生チョコ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る