アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
切って、ジプロックに入れるだけ
一晩で出来上がり!薄く切れば2時間で出来上がり!

材料(2〜4人分)

大根
1/2本
砂糖
大さじ4
しお
大さじ1/2
鷹の爪 お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき
    5ミリほどの半月切りにする。
  2. 2
    食品保存用密封袋に砂糖、しお、鷹の爪、大根を入れ少し揉み、冷蔵庫へ入れる、
  3. 3
    一晩おいたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

早く食べたいときは薄めに切って下さい。

きっかけ

大根がたくさんありました

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする