材料(2人分)
- 金目鯛(切り身)
- 2切れ
- 白ネギ(4㎝の長さにカット)
- 1本
- ◆生姜のスライス(薄切り)
- 4枚
- ◆水
- 200cc
- ◆すき焼きのたれ
- 50cc
- 貝割れ(根元をカット)
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- 金目鯛は両面に少しずつ熱湯を回しかけて
臭みを取る。
-
- 2
- フライパンに◆を入れ
煮立ったら
1の皮を上にして並べる。
-
- 3
- 再び沸騰したら
2に落とし蓋をして
中火弱で、時々煮汁をかけながら10分程煮る。
-
- 4
- 落とし蓋を取って、
フライパンの空いている所にネギを並べる。
火をやや強めて煮汁が
半分ぐらいになるまで
煮詰める。
-
- 5
-
- 器に4を盛る。
貝割れを添えて完成。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれは、メーカーによって味に
特徴があるので分量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
すき焼きのたれがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは、すき焼きのたれで簡単・絶品♪
とろとろのネギとどうぞ☆