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金目鯛の煮付け レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
旬の金目鯛を年末年始の一品に。
味付けは、すき焼きのたれで簡単・絶品♪
とろとろのネギとどうぞ☆

材料(2人分)

金目鯛(切り身)
2切れ
白ネギ(4㎝の長さにカット)
1本
◆生姜のスライス(薄切り)
4枚
◆水
200cc
◆すき焼きのたれ
50cc
貝割れ(根元をカット)
1/4パック
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作り方

  1. 1
    金目鯛は両面に少しずつ熱湯を回しかけて
    臭みを取る。
  2. 2
    フライパンに◆を入れ
    煮立ったら
    1の皮を上にして並べる。
  3. 3
    再び沸騰したら
    2に落とし蓋をして
    中火弱で、時々煮汁をかけながら10分程煮る。
  4. 4
    落とし蓋を取って、
    フライパンの空いている所にネギを並べる。
    火をやや強めて煮汁が
    半分ぐらいになるまで
    煮詰める。
  5. 5
    器に4を盛る。
    貝割れを添えて完成。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれは、メーカーによって味に 特徴があるので分量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

すき焼きのたれがあったので。

公開日:2017/12/18

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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