おめかしフロランタン レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
30×30cm天板約1枚分の分量です。

材料(約5人分)

無塩バター
130g
粉糖
100g
全卵
1個
薄力粉
250g
ひとつまみ
フロランタンミックス
約100g
スライスアーモンド
約100g

作り方

  1. 1
    無塩バターをマヨネーズくらいに柔らかく練ります。
  2. 2
    バターに塩、粉糖を加え混ぜます。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ加え混ぜます。
  4. 4
    薄力粉を加え混ぜたら、生地をラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせます。
  5. 5
    生地を天板の大きさに合わせて伸ばし、フォークでピケ(生地に穴をあける)します。 180℃に予熱しておいたオーブンで、約12分焼成します。 (うっすら焼き色がつく程度でOK)
  6. 6
    フロランタンミックスとスライスアーモンドを混ぜ合わせます。
  7. 7
    サプレ生地にまぶします。
  8. 8
    200℃に予熱しておいたオーブンで約10分間焼成して完成です! ※温度と焼き時間は調整してください。コゲに注意!
  9. 9
    粗熱が取れたら、まだ温かいうちにカットして、完成!

おいしくなるコツ

一般的にイメージする「キャラメル感たっぷり」のフロランタンとは少し異なり、甘さ控えめで食べやすく仕上がります! 手間いらずで失敗もありませんので、是非お試しください♪

きっかけ

専用ミックス粉を使って手間なし・失敗なし!

公開日:2017/12/15

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カテゴリ
その他の焼き菓子

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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