材料(2人分)
- 水
- 420㏄
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- プチトマト
- 2個
- 茹でたブロッコリー
- 6房
- 白ネギ
- 5㎝
- エビ
- 2匹
- モッツァレラ6Pチーズ
- 2個
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- トマトの皮を剥ぐために、
トマトの表面を浅くバッテンに切り込みます。
白ネギは小さくカットします。
-
- 2
-
- エビは洗ったら皮ごと使用します。
-
- 3
-
- 鍋に水を沸かしてトマトを入れて、
皮がはじれだしたらトマトをすくい上げて
皮を全部剥く。
-
- 4
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- その鍋にトマトを戻し、和風だしの素、ブロッコリー、白ネギ、エビを加えてひと煮立ちさせます。
味噌を溶かし入れ、
-
- 5
-
- お味噌汁を食べる寸前に、
モッツァレラチーズを半分にちぎって鍋へ入れます。
-
- 6
-
- 仕上げに粗挽き黒コショウを振ったら、
イタリアン味噌汁の完成です。
-
- 7
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- [レシピ紹介]─────
アサリのトマトスープ
ID:1780019643
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- 8
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- 野菜たっぷりトマトスープ
ID:1780019625
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- 9
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- 干し椎茸のポタージュスープ
ID:1780019430
(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
おいしくなるコツ
チーズがよく合うコクの味噌汁です。
きっかけ
夕飯メニュー
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モッツァレラチーズも入れちゃうイタリアーノ味噌汁!
ボーノです♪