アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
トマト、ブロッコリー、エビ。
モッツァレラチーズも入れちゃうイタリアーノ味噌汁!
ボーノです♪

材料(2人分)

420㏄
和風だしの素
小さじ2
味噌
小さじ2
プチトマト
2個
茹でたブロッコリー
6房
白ネギ
5㎝
エビ
2匹
モッツァレラ6Pチーズ
2個
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトの皮を剥ぐために、
    トマトの表面を浅くバッテンに切り込みます。
    白ネギは小さくカットします。
  2. 2
    エビは洗ったら皮ごと使用します。
  3. 3
    鍋に水を沸かしてトマトを入れて、
    皮がはじれだしたらトマトをすくい上げて
    皮を全部剥く。
  4. 4
    その鍋にトマトを戻し、和風だしの素、ブロッコリー、白ネギ、エビを加えてひと煮立ちさせます。
    味噌を溶かし入れ、
  5. 5
    お味噌汁を食べる寸前に、
    モッツァレラチーズを半分にちぎって鍋へ入れます。
  6. 6
    仕上げに粗挽き黒コショウを振ったら、
    イタリアン味噌汁の完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]─────
    アサリのトマトスープ
    ID:1780019643
  8. 8
    野菜たっぷりトマトスープ
    ID:1780019625
  9. 9
    干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュの全シリーズ掲載中★)

おいしくなるコツ

チーズがよく合うコクの味噌汁です。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁モッツァレラチーズその他のエビトマトスープトマト全般
関連キーワード
時短 簡単 味噌汁 イタリアン

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする