アプリで広告非表示を体験しよう

豚のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
甘辛く、
そして柚子の香りと柚子の酸味が加わったみぞれ煮です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
163g
◆片栗粉
小さじ1
◆濃口醤油
大さじ1と2分の1
◆みりん
大さじ2
◆すり下ろし生姜
小さじ1
大根
4㎝
柚子
小1個
サラダ油
小さじ2
かいわれ大根
4分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて
    すり下ろし器ですり下ろします。
    軽く大根おろしの水分を捨てる。
    柚子の皮もすり下ろし加える。
  2. 2
    柚子の果汁も加えます。
  3. 3
    ボウルに豚肉と◆印を入れたら混ぜて下味をつけます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、
    豚肉をよく炒めます。
  5. 5
    炒めたら大根おろしを加えてひと煮立ちさせます。
  6. 6
    かいわれ大根を添えて。
    豚のみぞれ煮の完成です。
  7. 7
    [レシピ紹介]─────
    電気圧力鍋で◎
    練り味噌がおいしいふろふき大根
    ID:1780019633
  8. 8
    みそ豚の照り焼き
    ID:1780019288
  9. 9
    野菜たっぷりトマトスープ
    ID:1780019625
  10. 10
    電気圧力鍋で◎
    香味味噌の炙りチャーシュー
    ID:1780019618
  11. 11
    かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  12. 12
    大根のつみれはんぺん焼き
    ID:1780019718

おいしくなるコツ

果汁で酸っぱくします。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)ゆず豚ロース
関連キーワード
時短 簡単 みぞれ煮 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする