材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 163g
- ◆片栗粉
- 小さじ1
- ◆濃口醤油
- 大さじ1と2分の1
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆すり下ろし生姜
- 小さじ1
- 大根
- 4㎝
- 柚子
- 小1個
- サラダ油
- 小さじ2
- かいわれ大根
- 4分の1パック
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいて
すり下ろし器ですり下ろします。
軽く大根おろしの水分を捨てる。
柚子の皮もすり下ろし加える。
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- 2
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- 柚子の果汁も加えます。
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- 3
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- ボウルに豚肉と◆印を入れたら混ぜて下味をつけます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉をよく炒めます。
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- 5
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- 炒めたら大根おろしを加えてひと煮立ちさせます。
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- 6
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- かいわれ大根を添えて。
豚のみぞれ煮の完成です。
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- 7
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- [レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で◎
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- 8
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- 10
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- 12
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おいしくなるコツ
果汁で酸っぱくします。
きっかけ
夕飯メニュー
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そして柚子の香りと柚子の酸味が加わったみぞれ煮です。