フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ レシピ・作り方
材料((4枚)4人分)
- 【パン生地】
- ◆強力小麦粉
- 300g
- ◆ドライイースト
- 6g
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- 水
- 190㏄
- A.オリーブオイル
- 小さじ2分の1
- B.手に塗るオリーブオイル
- 小さじ2分の1
- 【トッピング】
- りんごバターのジャム
- 大さじ4
- りんご
- 小1個
- クリームチーズ
- 60g
- シュレッドチーズ
- 60g
- パウダーシュガー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- タイガー マイコンフードプロセッサーを使用しました。
食材をみじんぎりやペーストにする他、
パン生地をこねる機能もあります。
ブレードを刃からパンこね用にチェンジします。
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- 2
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- 【パン生地】を作ります。
強力小麦粉と
ドライイーストを用意します。
径が15㎝くらいのピザが4枚出来ます。
16㎝くらいのクッキングペーパーを
4枚準備します。
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- 3
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- では生地をこねていきましょう。
フードプロセッサーのカップに◆を入れ、
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- 4
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- 水とA.オリーブオイルも加えます。
フードプロセッサーの蓋をして、
『パンこねモード 』で1分30秒間、
計測してパンこねをします。
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- 5
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- B.オリーブオイルを手に塗り、
カップからこねた生地を引っ張り出して丸め、
ボウルに入れてラップをかける。
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- 6
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- 40度のオーブンレンジで40分間
寝かせて一次発酵させます。
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- 7
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- 2倍にふくれました。
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- 8
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- 4等分にしたら丸めてトレーなどに置いて二次発酵させます。
乾かないように上にラップをかけ、
室温で15分間落ち着かせます。
りんごを薄切りにします。
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- 9
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- B.オリーブオイルを手に塗り、
クッキングペーパーに生地を置き、
ペーパーを回転させながら中心から外へ15㎝位に広げていきます。
りんごバタージャム、りんご、クリームチーズを乗せ、
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- 10
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- シュレッドチーズを振りかけます。
クッキングペーパーごと、
220度に予熱したオーブンレンジに入れて13分程度、こんがりと焼いていきます。
1枚ずつ焼きました。
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- 11
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- 焼き上がりましたらパウダーシュガーを振りかけます。
ハードなピザ生地に仕上がります。
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- 12
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- フードプロセッサーでパンこね、
りんごピザの完成。
パンこねがフードプロセッサーで楽チン。
甘酸っぱいりんごバタージャムと
サクサクのりんご、
サクモチ生地にチーズが美味しい!!
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- 13
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- [レシピ紹介]─────
←こちらをピザに使用しました。
りんごバターのジャム
ID:1780019525
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- フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
ID:1780019536
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- 桃バタートースト♪モーニングセット
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- 16
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- 韓国のりのピザ餅
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- 17
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- 干し椎茸のポタージュスープ
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(★ポタージュの全シリーズ掲載中★)
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- ←特集号載ったことがありました!
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
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- 19
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- (少しハードなピザ生地)
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
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- 20
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- (フワフワ厚手のピザ生地)
フードプロセッサーでパンこね◎小倉ピザ
ID:1780019542
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- 21
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- フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
おいしくなるコツ
一次発酵40分、2次発酵15分。
りんごバタージャムまたはりんごジャムを使います。
ピザ生地は粉の配合でお好みに選べます。
きっかけ
タイガーフードプロセッサーの活用例
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サクッモチッのハードなピザ生地に、
りんごと甘酸っぱいりんごバターのジャム、
チーズを乗せて。