ホットドッグパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 260g
- 薄力粉 40g
- インスタントドライイースト 3.6g
- 砂糖 24g
- 塩 5.5g
- 牛乳 60g
- 水 132g
- 無塩バター 24g
作り方
-
1
【生地づくり】
材料を全て入れて、ホームベーカリーで一次発酵。終了後、生地を取り出す。 - 2 ガス抜きを行い、生地を6等分に分割する。
-
3
ベンチタイム。
(15~20分) -
4
【成形①】
生地を広げる。 -
5
【成形②】
広げた生地を三つ折りにする。 -
6
【成形③】
真ん中につき合わせて閉じ、型にのせる。 -
7
【焼成】
180~190℃で11~12分。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません