材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 油揚げ
- 3枚
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- 人参薄切り
- 2枚
- チンゲン菜
- 1枚
- ゴボウ
- 3㎝
- 戻した干し椎茸
- 2分の1個
- ◆干し椎茸の戻し汁
- 250㏄
- ◆みりん
- 小さじ2
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- ◆和風だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 人参、チンゲン菜、ゴボウ、椎茸を細かくカットします。乾燥ひじきはそのまま使います。
-
- 2
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- 油揚げを真ん中から手で割いていき、袋状にします。
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- 3
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- 手順1を混ぜたら袋の中に詰め込みます。
その上に卵を割り入れたら、
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- 4
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- 袋の口をつむぎ、爪楊枝で止めます。
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- 5
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- 小さい鍋に◆印を入れて沸いたら巾着を入れ、
落し蓋をして弱火で12分程度煮ます。
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- 6
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- 出来ましたら爪楊枝を抜いて巾着を縦半分にカットしたら油揚げの巾着たまごの完成です。
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- 7
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- [レシピ紹介]────
油あげとチンゲン菜ゴボウの炒め物
ID:1780019442
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- 8
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- 干し椎茸のポタージュスープ
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- 9
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- 鰹のたたきジュレ丼
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- 10
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- 夏おでん
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- 11
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- 梨のコンポート
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おいしくなるコツ
生卵は袋に入れずらいので、いったん小鉢に卵を割っておいてから袋へ移します。
きっかけ
夕飯メニュー
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