材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 480㏄
- 和風だしの素
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- うす口醤油
- 大さじ1
- 冷凍かき揚げ
- 2個
- しめじ
- 70g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 揚げ油を熱し、冷凍かき揚げをカラリと揚げます。
-
- 2
-
- 鍋に水、和風だしの素、みりん、うす口醤油を入れて沸かし、冷凍うどん、しめじ、乾燥ワカメを加えたら軽く煮ます。
-
- 3
-
- 刻みネギとかき揚げを
盛り付けたうどんに乗せたら、
かき揚げとしめじワカメうどんの完成です。
かき揚げを乗せることでダシにコクが加わり、
満腹の1杯になりました。
-
- 4
-
- [麺類レシピ紹介]─────
温玉バジルまぜうどん
ID:1780019291
-
- 5
-
- うなぎ卵の巻き寿司とミニ冷うどんセット
ID:1780018672
-
- 6
-
- 牛としめじの和風パスタ
ID:1780019414
-
- 7
-
- イカたらこスパゲティー
ID:1780019337
-
- 8
-
- ゼリーラーメンはじめました!
ID:1780018770
おいしくなるコツ
かき揚げはサクッと揚げます。
きっかけ
簡単な食事
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじとワカメの温まるうどんです。