材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 揚げ油
- 適宜
- ★めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
- ★ハチミツ
- 小さじ1
- ★鷹の爪
- 1本
- 茗荷
- 1個
作り方
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- 1
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- ナスを1㎝程度の輪切りにして5分水にさらしておきます。
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- 2
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- キッチンペーパーでナスの水分を取り除いたら、
揚げ油で揚げていきます。
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- 3
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- 揚げたらキッチンペーパーで油を吸い取り、
★印を加えた容器に揚げたナスを浸します。
冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 4
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- 刻んだ茗荷を乗せたら、
ナスの揚げ浸しの完成です。
簡単でご飯によく合います。
-
- 5
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- [夏料理 レシピ紹介]─────────
夏おでん
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- 6
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おいしくなるコツ
よく浸します。
きっかけ
夏料理
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あとは出汁に浸します。